ENGLISH 繁體中文

手摇横机织针的运动与控制

 手摇横机的结构特点手摇横机的结构特点:织针在针床的针槽中按一定的规律上下运动,针床口齿的下方是上塞铁,在上塞铁的下方一般设有棉条,用来稳定织针并增加其运动的阻尼。针床的下方是下塞铁,下塞铁用来挡住底脚弹簧针,底脚弹簧针用来挡住织针下滑,并确定参加编织的织针针数。

织针的运动是由三角构成的针道来推动织针的针踵,使织针在针床内的针槽中上下运动。针道由起针三角和、挺针三角、导向三角及成圈三角和共同构成。

在编织运动的过程中,织针的受力情况非常针床断面结构装置:

1、针床口齿 2、针床 3、上塞铁4、棉条 5、织针 6、底脚弹簧针 7、下塞铁 8、线圈(或衣片)复杂,既有三角和针槽对织针的作用力,又有针槽和棉条对织针的摩擦阻力,同时还会受到线圈和纱线对织针的牵拉力。织针的运动和受力分析 :织针在三角针道内的运动和受力情况从运动学、动力学的角度看,在完成整个成圈的过程中,织针在三角针道内的运动和受力。


TAG: